威尼斯官方网站

企业动态

威尼斯官方网站

多形式 强举措 中机国际“硬核”探索会展服务新模式

发布时间:2020-03-24 文章来源:中机国际

  3月20日,威尼斯官方网站下属企业中国机械国际合作股份有限公司(以下简称“中机国际”)召开党委会、总经理办公会,传达学习贯彻近期习近平总书记关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展的重要指示精神。中机国际党委书记、董事长周亚民在会上强调,作为中国会展行业的“国家队”,中机国际各级单位要高度重视疫情防控和生产经营工作,两手抓、两手都要硬,要履行好央企使命,充分利用新技术和手段,积极谋划和探索新型业务模式。 

  3月18日召开的中央政治局常委会会议强调,要创新招商引资、展会服务模式,保障各类经贸活动正常开展。这为会展业的发展指明了方向,提供了根本遵循。 

  自疫情发生以来,中机国际已经通过一系列 “硬核”创新手段,用实际行动践行这一要求。如年度展览规模排世界前三的中国国际机床工具展览会(简称“CIMES”),3月13日,中机国际党委副书记、总经理赵立志线上参加下属企业北京国机展览有限公司(以下简称“国机展览”)的CIMES项目会议并讲话。他强调,在特殊时期,更要统一思想,迎难而上,变不可能为可能,在传承CIMES品牌的基础上,发扬光大,坚定信念,做出最大的努力获得最好的结果。 

  3月21日,CIMES、威尼斯官方网站下属企业中国机床旗下中巽云科技有限公司和工智播联合举办了CIMES线上研讨会首场活动。作为活动主办方,国机展览总经理丁建荣为研讨会致辞。此次研讨会受到机床工具界广泛关注,吸引近7000人次观看。 

  CIMES线上研讨会邀请中国通用技术(集团)控股有限责任公司装备制造事业部副总经理贺大兴,武汉华中数控股份有限公司董事长陈吉红,托纳斯贸易(上海)有限公司大中华区总经理单锡林,浙江中星数控机床有限公司董事长林宗升,众铄(苏州)辉泰汽有限公司董事长刘少波等5位机床界专家进行线上研讨直播。 

  专家们分析了疫情之下行业市场所面临的危机,并针对疫情后市场的机遇分享了观点。专家们认为,一是机床工具市场前景要从政策、经济数据和企业实操三方面考虑;二是疫情改变了人们的交流方式,今年一季度数控系统需求比往年大幅提高,疫情过后可以从出行、手机3C等方面把握新商机;三是要加强培训,从研究市场、技术、解决方案和竞争对手等方面着手,提升内功,提供更有竞争力的解决方案;四是在国家加大基建力度的情况下,积极创新,同时发展外贸,做好欧美市场;五是争取如减免税收等其他促进企业发展的国家政策,给企业缓冲的机会。 

  在更早前的3月7日,国机展览还邀请业内专家在树村公园举行露天“周末阳光恳谈会”,中机国际副总经理、国机展览董事长程永顺,国机展览相关负责人邀请托纳斯贸易(上海)有限公司总经理、CIMES机床展专家委员会秘书长单锡林等,就疫情特殊时期国机展览线上工作等问题进行讨论,为下一步重点工作制定时间节点。 

  疫情既是挑战,也是机遇。作为中国会展业年度展览规模最大的中央企业,中机国际正在党委引领下对展会业务进行各种模式尝试,创新创效,为做强做优会展业务,实现会展业务高质量发展而不断努力。 

附件:


威尼斯官方网站-威尼斯官方网站平台